jueves, 26 de enero de 2017

Placki (buñuelos de papa)

Ingredientes
(Para dos docenas)

- 4 papas grandes.
- Harina común (3 cucharas soperas).
- 2 huevos.
- Sal a gusto.
- Aceite para freír.

Preparación

Pelar y rallar las papas con los orificios más chicos del rallador, de modo que nos quede una especie de papilla.
Incorporar los huevos, y la harina e ir mezclando. Nos tiene que quedar una preparación de consistencia media, es decir no como agua pero tampoco como una masa. Lo que intentamos lograr es una preparación similar a la de los buñuelos.
Para freirlos, tomaremos un poco de preparación con una cuchara. La cantidad que echemos al aceite caliente determinará el grosor del placki (en lo personal me gustan finitos). Dorar de ambos lados y retirar.
TIP: a la preparación también se le puede agregar cebolla picada, panceta o lo que quieras!

                               ¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada