miércoles, 3 de febrero de 2010

DIFERENTES FORMAS DE COCINAR POLLO

1 • Sazonar presas de pollo con sal, pimienta y pimentón. Bañarlo con 1 taza de aceite donde previamente se habrán freído 4 dientes de ajo. Asar luego en el horno durante 30 minutos, rociar con 3 cucharadas de vinagre y hornear 15 minutos más.

2 • Untar presas de pollo sin piel con abundante mostaza. Envolverlas con fetas de panceta ahumada. Sazonar y asar en el horno durante 35 minutos. Servir con papas fritas.

3 • Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo hervida o asada picada, 1 taza de miga de pan remojada en crema de leche, 1/ 2 taza de queso rallado, 2 yemas y 2 claras de huevo batidas en punto de nieve. Sazonar y rellenar una tarta con tapas para pascualina. Pincelar la superficie con yemas de huevo batidas, espolvorear con azúcar y hornear.

4 • Mezclar en un bol 1 taza de pollo asado picado con 1 taza de queso blanco sin sal, condimentos a gusto y dados de queso mantecoso. Rellenar medios tomates ahuecados, distribuir en una placa y hornear.

5 • Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo cocida picada con 1 taza de mayonesa espesa y 1/ 2 taza de puré de papa. Distribuir sobre panqueques, arrollarlos y colocarlos en una fuente para horno enmantecada. Bañar con 1/2 taza de mayonesa mezclada con abundante queso rallado y gratinar en el horno.

6 • Mezclar en un recipiente carne de pollo cocida cortada en juliana con blanco de apio y manzanas ácidas ralladas. Ligar los ingredientes con salsa golf. Rellenar medios pomelos ahuecados y decorar con huevo duro picado.

7 • Saltear en manteca o margarina abundante cebolla picada y escurrir. Agregar blanco de pollo hervido, huevos duros y un puñado de alcaparras, todo picado. Ligar con huevo y rellenar tapas para empanadas de copetín. Distribuir en una placa y hornear.

8 • Preparar salsa blanca y reservar. Mezclar en un bol 1 cucharada de mostaza, 1 de ketchup picante, jamón cocido picado, carne de pollo cortada en juliana y distribuir en vol-au-vent previamente calentados en el horno. Colocarlos en una fuente y bañarlos con la salsa blanca reservada.

9 • Frotar presas de pollo con medios limones, sazonar y dorar en aceite. Agregar 100 g de paleta cocida cortada en juliana, 1 vaso de vino blanco y 1 cubo de caldo de gallina. Cocinar a fuego lento.

10 • Colocar en una fuente enmantecada supremas de pollo previamente pasadas por harina, sazonadas y fritas en manteca. Cubrir con fetas de queso gruyére, 1/ 2 vaso de vino blanco y crema de leche. Llevar a horno caliente hasta dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario