miércoles, 14 de abril de 2010

Risotto con atún

PARA 4 PERSONAS

Ingredientes

350g de arroz
1 trozo de atún fresco de 200g
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite
vino blanco
250g de puré de tomates
caldo
sal y pimienta

Preparación

Colocar sobre el fuego el agua para la cocción del arroz. Mientras tanto, cortar en cubitos el trozo de atún, previamente lavado. Pelar y picar el ajo y la cebolla, colocarlos en una olla con aceite y rehogar durante 5 minutos. Agregar los cubitos de atún y cocinar durante 2 o 3 minutos, revolviendo un poco. Rociar con medio asi de vino, hacerlo evaporar, incorporar luego el puré de tomates, salpimentar y cocinar a fuego mediano durante 10 minutos. Mientras tanto, el agua para el arroz habrá llegado a punto de hervor: salar y echar el arroz, que se cocinara durante 10 minutos (el mismo tiempo indicado para la salsa). Colar, echar el arroz en la olla con la salsa y cocinar otros 5 minutos, añadiendo un poco de caldo caliente. Cuando la cocción esté terminada, agregar un poco más de sal, de ser necesario y pimentar en abundancia.

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